亚搏娱城|哔哩哔哩“夏季观众节”完美的树冠大量纪录片正在享受今年夏天(威廉莎士比亚夏天夏天夏天夏天)

最近,哔哩哔哩(以下BC站)“夏季参观制”被完美接收。这个特别的夏天,BC以“不出门看世界”的传播理念,为一千亿用户打开纪录片的大门,展示了“BS纪录片,世界和你在一起”的新“三观”,即观点、观看、奖项“观看”。

BC可以以纪录片为中心制作“夏季观看制”。源于2017年开始的纪录片《寻找计划》,介绍了国家地理、中央电视台、NHK、BBC、Discovery等国内外知名纪录片品牌,并可继续制作《人生一串》等多部自制纪录片。截至2020年9月,BC纪录片库存已超过3000部,位居国内视频平台前列。最近介绍的CCTV制作《但是还有书籍》、国家地理《决胜荒野之华夏秘境》、NHK制作《法医宋慈》等优质纪录片引起了很多纪录片爱好者的讨论。

打破Bstation纪录片刻板印象四大单元主题活动成为话题

在此次传播和宣传“夏季观看制”的活动中,其主要目标是打破对纪录片的枯燥刻板印象。从“质感、聚集性、多维度”三个角度展开自下而上的深度宣传,选择现在年轻人喜欢的雕塑化、情景化等。例如,结合大众喜欢的美食探访、可爱的生活。

回顾这次“夏天围观的庆典”,BC首先选定了“鲸鱼是眼睛,观看万物”的设计理念,制作质感海报,提出“世界和你观看”的主题概念,展现出“山川,日月,电影”的元素是“过去,现在,未来”

独特的社区文化促进了纪录片传播用户的多种产出,开辟了新的“三观”。

根据《宇宙时空之旅》,新媒体成为纪录片制作的重要力量,网络平台成为主要载体,主要面向“互联网一代”,这就是BC从成立初期开始累积的用户群。在一定程度上,B站纪录片的崛起与年轻一代的成长轨迹一致,可以成为滋养纪录片内容输出和传播的肥沃土壤。

BC为了纪录片的传播和普及,不仅依赖于自己对纪录片制作和引进的坚持,还依赖于独特的社区文化和用户。另一方面,弹幕社区互动生态学:为纪录片创造独特的讨论方式,通过多方面的意见传播“高高在上”纪录片不仅有梗,还能传达情感共鸣,让很多用户在弹幕中获得不同的科普,传播更多的知识。另一方面,社区用户的多种输出:最近比较受欢迎的《宫崎骏:十年一梦》,BC业主讨论内容、材料的第二次发酵和破碎的圆圈,连接到观看纪录片中普通大学生真实描述的所有网民。这两个方面的融合就是反映“世界和你”的新“三观”,从“观影”中感受到自己和“观相观”的内容,输出更多的个人“观点”。看BC的网上纪录片,范围很广,可以涵盖很多人的众多喜好,适合现在热爱不同的用户群体。

在BC的此次“夏季观影节”中,纪录片视频结合年轻一代,展现出多种关心和表现,独一无二的z一代形象。纪录片《历史,当代记录,泽家后人》的使命和魅力被更多的Z世代接受和推崇。此次“夏季观看庆典”不仅有助于BC构建丰富的视频内容格局,还能让人们感受到多年来坚守业界本心、传达优质文化的使命和初心,期待今后能够站在纪录片市场上继续变化。

亚搏娱城|哔哩哔哩“夏季观众节”完美的树冠大量纪录片正在享受今年夏天(威廉莎士比亚夏天夏天夏天夏天)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注